3 простых способа заморозить ревень

Как заморозить ревень

Задумывались ли вы от том, чтобы готовить вкусные пироги с ревенем в течение всего года? Сайт iLady представляет вам три лучших метода, как заморозить ревень.

Ревень культивировался в Китае еще 2000 лет назад и был известен своими целебными свойствами. В 18 веке был ввезен в Европу и Америку. Сейчас он используется больше для кулинарных целей, чем из-за своих целебных свойств. С ревенем можно приготовить много аппетитных десертов. Также его можно использовать для приготовления блюд с курицей, рыбой и свининой. В последнее время и у нас блюда с ревенем становятся популярными и доступными. Но зимой его купить невозможно и замораживание является хорошей идеей. Есть три основных способа заморозки ревеня: Сухой метод, Сиропный и Сахарный.

Перед использованием любого из способов замораживания придерживайтесь советов:

1. Тщательно вымойте ревень и высушите. Отделите от листьев, поскольку в них содержатся ядовитые вещества. Используйте для заморозки только стебли.
2. Высушить полностью не всегда получится и может занять много времени, но стебли не должны быть мокрые.
3. Срежьте жесткую кожицу на стеблях.
4. Разрежьте стебли на небольшие кубики средних размеров.

После мытья и резки ревеня вы можете воспользоваться одним из способов, чтобы сохранить фрукт.

Сухой метод

  • Промытые сырые кубики ревеня поместите в герметичный контейнер или пакет, который закрывается.
  • Удалите избыток воздуха.
  • Плотно закройте контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы избежать попадание воздуха.
  • Поместите его в морозильник.
  • Для сохранения насыщенного цвета ревеня, можете пробланшировать его перед хранением.

Бланширование
•  Киньте нарезанный сырой ревень в кипящую воду.
•  Прокипятите в течение нескольких минут.
•  Слейте кипяток и сразу же добавьте охлажденную воду, чтобы остановить процесс разваривания.
•  Слейте лишнюю воду из ревеня.

Метод с сиропом или мокрый метод

  • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде.
  • Чтобы приготовить легкий сахарный сироп, растворите 2 стакана сахара в 6 стаканах воды. Для среднего сахарного сиропа вы можете использовать 3 стакана сахара, для густого сиропа положите 4 стакана сахара на 6 стаканов воды.
  • После растворения сахара снимите сироп с огня.
  • Пусть остынет.
  • Положите нарезанный ревень в контейнер и залейте остывшим сиропом.
  • Удалите излишки воздуха.
  • Храните в морозильной камере.
  • Вместо сахарного сиропа можно использовать любой фруктовый сок для метода с сиропом. Это даст дополнительный аромат замороженному ревеню.

Сахарный метод

  • Посыпьте сахаром нарезанный ревень. Например, вы можете взять 1 стакан сахара на 4 стакана ревеня.
  • Подождите пока сахар растворится.
  • Положите ревень в контейнер и удалите излишки воздуха.
  • Поместите его в морозильную камеру.

Ревень можно хранить в течение 9-12 месяцев. Если вам нравится свежий ревень, то обязательно заморозьте его должным образом и тогда вы сможете готовить вкусные блюда с ревенем своим близким круглый год.

Приятного аппетита:)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.