Различие и сходство между красным и белым вином

При сравнении красного вина и белого вина нужно отметить главное отличие: в красном вине присутствуют антиоксиданты. По сравнению с белым вином, красное вино имеет более высокую концентрацию антиоксидантов и, следовательно, употребление его в умеренных количествах может способствовать улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Вы знали?
Красное вино является одним из самых востребованных алкогольных напитков в Китае, в основном за счет своего цвета. В древней китайской культуры красный означает удачу, может защитить от несчастья и привести к успеху. Потребление красного вина в Китае значительно увеличилось в последние годы.

Красные и белые вина – два из самых любимых алкогольных напитков в различных частях мира. Основное различие между этими популярными напитками в том, что красное вино производится из винограда темного цвета, а белое вино производится из зеленого или желто-зеленого винограда. Кроме того, в белом вине сок ферментируется, в то время как в красном вине сок вместе с виноградом сбраживается. Что касается сходства, то красное и белое вино являются кислотными, содержат дубильные вещества, глицерин, спирт в различных концентрациях. В вине содержатся углеводы (4 г на 150 мл).

Различия между красными и белыми винами:
1 стакан – 150 мл

1. Каротиноиды
Умеренное потребление красного вина полезно для зрения, поскольку оно содержит лютеин и зеаксантин, каротиноиды, защищающие глаза от возрастной макулярной дегенерации. Бокал красного вина содержит до 7 мкг каротиноидов Лютеина и зеаксантина нет в белом вине; следовательно, употребление этого напитка вряд ли окажет существенное влияние на здоровье глаз.
2. Сахар
В красном вине низкое содержание сахара. В 150 мл содержится лишь 0,9 мг сахара. Большая часть сахара, присутствующего в красном винограде преобразуется в этанол и углекислый газ в процессе ферментации. И очень небольшое количество сахара остается в красном вине. По сравнению с красным вином, содержание сахара в белом вине более высокое, стакан содержит 1,4 мг сахара.
3. Калий
Если выпивать стакан красного вина (150 мл) в день, это обеспечит 187 мг калия, это 5% от суточной рекомендуемой нормы потребления. Белое вино имеет более низкое содержание калия и содержит около 104 мг калия или 3% суточной нормы.

4. Железо
Для увеличения потребления железа красное вино является лучшим выбором. В 150 мл красного вина содержится целых 0,7 мг железа, что является 4% от дневной нормы. В белом вине меньше железа, 0,4 мг на 150 мл.
5. Антиоксиданты
Антиоксиданты в красном увеличение нормализуют уровень холестерина. Ресвератрол, присутствующий в красном вине, помогает снизить уровень вредного холестерина и способствует здоровью сердца.
Флавоноиды, такие как катехины, кверцетин и антоцин также обнаружены в красном вине. Они имеют антиоксидантное действие.
Антиоксидантом в белом вине меньше по сравнению с красным. При создании белого вина виноградный сок остается в контакте с виноградной кожицей меньше времени, что приводит к уменьшению концентрации флавоноидов.
6. Магний
Стакан красного вина 17,6 мг магния. Стакан белого вина – 14,7 мг.
7. Фосфор
В красном вине 34 мг фосфора. В белом – 26 мг фосфора.

Плюсы и минусы красного вина

Хорошо для сердца
Красное вино является отличным источником антиоксидантов, особенно ресвератрол. Исследования показали, что ресвератрол снимает воспаление с артерий, которое увеличивает шансы развития сердечного приступа или инсульта. Короче говоря, пить красное вино ежедневно в небольших количествах полезно и может предотвратить атеросклероз и укрепить сердце.

Снижает риск рака простаты
Несколько исследований на людях показали, что ежедневное потребление красного вина может снизить риск рака простаты на 50%. Ученые считают, что это может быть связано с высоким уровнем ресвератрола, который подавляет рост раковых клеток.

Плюсы и минусы белого вина

Хорошо для легких
Если красное вино полезно для сердца, то употребление белого вина помогает улучшить функционирование легких.

Высокая кислотность
Белое вино является очень кислым и регулярное употребление может быть вредным для здоровья ваших зубов. Высокий уровень кислотности может повредить зубную эмаль. Эмаль имеет тенденцию терять свои защитные свойства от частого воздействия продуктов с высоким содержанием кислоты.